ヒルナンデスで紹介され絶賛された「無水サバ缶キーマカレー」が美味しいと話題に
スポンサーリンク

無水サバ缶キーマカレーとは?

Image

Image

Image

Image

 

作り方(2人前)
容器に
サバ水煮缶汁ごと1缶(190g)、
玉葱1/2個(120g)、
酒大1半、
おろしにんにく1片、
砂糖小1、
ウスター小2、
カレールー2片、
バター20g
を混ぜ、ラップし600w5分で完成!

 

私も作ってみました

鯖缶は、150gのものしか持ち合わせがなかったため、2缶使用し、カレールーを3片。

ウイスターソースが、持っていなかったため、ケチャップと醤油で代用。

レンジで500W6分間温めました。

 

本来のレシピと少々違うところはあるものの、かなり美味しくできました。

twitterの反応

管理人
絶対美味しい(確信)

こちらの記事もどうぞ

スポンサーリンク
コメントを残す

CAPTCHA