カップヌードルの残ったスープで美味しい茶碗蒸しが作れる
スポンサーリンク

カップヌードルで茶碗蒸し?


カップヌードルの公式が残り汁を使った、茶碗蒸しの作り方を公開しました。

これなら簡単!

調理方法
1.カップヌードルの残し汁に卵を加え、掻き混ぜる。
2.レンジに入れ、500Wで3分間温める。
3.完成!

 

私も試してみました

1.カップ麺の残り汁を入れる。

2.卵を入れ、よく掻き混ぜる。

3.ラップをかける。

4.レンジで500Wで3分間チン。

5.完成!!

完成するとこのような感じ。

見た目は、少し汚いですが、紛れもなく茶碗蒸しです。

味は、かなり美味しい!

実は、茶碗蒸しは少し苦手なのですが、これならパクパクと食べれてしまいます。

 

今回は、カップヌードルで試したのですが、他のカップ麺でも美味しくできそうです。

 

他に試した人たちの反応は?

どれも美味しそうですね。

ただ、少ししょっぱいという意見もあるようです。

そのため、味を薄めて作ると良いかもしれませんね。

こちらの記事もどうぞ

スポンサーリンク
コメントを残す

CAPTCHA